梅墟社区
您的位置: 首页 -> 社区简介
社区简介
  梅墟社区地处宁波高新区、梅墟街道商贸、集市、教育等中心地段,东距北仑区2公里,南靠江南公路,西距宁波市区6公里,北临甬江,地理位置优越,交通十分便利。2005年12月底,在梅墟街道成立了第一个撤村建居的农村社区——梅墟社区,这标志着农村向城市迈上新的一步。梅墟社区是一个由原梅墟村、梅墟居委会、梅墟渔业队三个单位合并的农村社区。在2008年初,社区办公楼和活动楼建成,在街道党工委办事处关心和大力支持下,在最短时间内成立了社区党总支和居委会领导班子,确定了社区领导班子核心、社区工作人员。现社区总户数1084户,居民人口2500余人,外来流动人口4000余人。其中,社区党员77名,预备党员3名;设老年协会1个,老年会员300余名。
  梅墟社区在园区、街道党工委的正确领导下,紧紧围绕创建文明社区这一工作目标,始终以科学发展观和党的十七大精神为指导,坚持“以人为本、服务居民”为宗旨,确定了“以社区为载体,以居民为主体,以提高居民文明素质和生活质量”为目的,从建设社区阵地、活跃社区文化、强化社区治安、美化社区环境、拓展社区服务着手,从社区实际出发,从居民的需求做起,卓有成效地开展了文明社区的创建活动,带动了社区建设整体工作的开展,社区历年被评为市级“先进基层党组织”两次、“先进妇女集体”、“综治工作先进单位”、“环境管理先进集体”、“计生工作先进集体”、“劳动就业和社会保障先进集体”等荣誉称号,还被宁波市授予“党员远程教育示范点”。