梅墟社区
您的位置: 首页 -> 党建动态
党建动态

整合远教资源 增长党员知识

  梅墟社区党员远程教育点自2005年底成立以来,一直按照上级部门的要求,定期组织党员干部集中学习培训,定期对党员及群众播放固定开放节目,按实际、实用的原则培训农村党员干部,影响和带领广大农村群众按受新思想、新观念、新知识、新技术,为“干部经常受教育、农民长期得实惠”提供了一个有效的载体。2008年8月,梅墟社区远程教育点被宁波市命名为农村党员干部现代远程教育市级示范点。
  我社区远程教育点在播放节目中注重征求群众意见,适时调整播放内容。3月19日下午1:30,我社区远教点利用党员学习培训时间,响应高新区及梅墟街道号召,结合深入学习实践科学发展观活动及创建文明社区、品牌的需要,邀请了宁波市党校、行政管理室主任张荣昌教授为全体党员上了一堂生动的课,内容是《应对全球金融危机》。社区96%以上的党员都按时、专心来听张教授的讲课。有些年老的党员早早来到远教点等候听课,有些年青的党员也都向单位请假来听课。张教授上的课生动形象、通俗易懂。课堂上大家的纪律都非常好,党员们都听得很认真。
  通过这堂2小时左右的课,大家都懂得了全球金融危机爆发的原因、过程及应对策略、中国经济何时走出低谷等实用知识。以后社区远程教育点将这种请专家来上课、增长党员知识的培训方法继续开展下去,让远教深入人心,让党员受实惠。