梅墟社区
您的位置: 首页 -> 社区文体
社区文体

梅墟社区第三届和谐杯乒乓球邀请赛在昨举行

    20144月27日,梅墟社区第三届“和谐杯”乒乓球邀请赛在街道文体中心举行。作为梅墟街道第二届社区文化艺术节系列活动的第一个项目,此次比赛较以往规模更加庞大,参赛队伍更加广泛,人员年龄差距更大。由5个社区、4个村、3家企业和梅墟中心小学的乒乓球爱好者共63人参加了比赛。
  团体比赛采用五局三胜制,第一轮12支队伍分四小组进行循环赛,小组第一名出线;第二轮同样采用五局三胜制循环赛,决出前三名。乒乓球作为国球,在百姓中普及率极高,各队伍中高手林立,所以比赛也异常激烈,小小银球,飞来飞去,它传递着团结,传递着友谊,传递着和谐。经过激烈角逐,梅墟社区乒乓球队梅福社区乒乓球队、广贤社区乒乓球队分获第一名、第二名、第三名团体赛过后进行男女单打,经过一轮轮的厮杀,最后男子单打冠军由大漕的赵康祥,女子单打冠军由梅墟社区的汪雨花获得。
  本次赛事得到了街道领导的高度重视和大力支持,社区为了此次比赛能取得圆满成功,精心组织,广泛宣传,积极准备,旨在进一步推进社区全民健身活动的开展,普及提高街道、社区居民、单位职工的乒乓球运动技术水平,加强与辖区单位的交流和乒乓球技术的切磋,同时丰富居民、单位业余生活,使其身心得到有益的锻炼进一步促进社区全民健身活动广泛开展,推动社区体育事业向前迈进,为和谐梅墟增光添彩。