梅墟社区
您的位置: 首页 -> 政策法规
政策法规

2014年度梅墟社区1月份工作完成情况和2月份工作安排

    

                                                       20141

1月份工作完成情况

2月份工作安排

一、 党建工作:

1组织党员召开迎新春茶话会,会上各位党员畅所欲言,各抒己见,为社区的发展献计献策。

2、节前走访慰问困难党员,社区对3户特殊困难党员上门走访,送上了春节慰问品。

3入伍新兵家属,街道人武部周部长带领武装部和民政办等人员前来社区对入伍新兵家属进行慰问,并了解新兵家属的实际情况,为他们送上了慰问品。

4组织全体党员参加了街道召开的2012年度工作总结表彰大会。

一、 党建工作:

组织党员深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和十八届三中全会精神。

 

二、 居委会工作:

计生工作:

1、召开计生联络员、计生协会会长工作会议,总结2013年工作,计划2014年计生工作。

2高新区计生局领导来社区慰问计生特殊家庭养老关怀服务对象,高新区计生局领导在街道社会事务科领导的陪同下来到社区,走访慰问计生特殊家庭养老关怀服务对象乐夫华。

3、高新区妇联主席慰问康乃馨救助对象,高新区妇联主席与街道妇联主席慰问了社区康乃馨救助对象,送去了慰问品。

4、通知社区60周岁独生子女奖励对象来申报登记。

5、登记社区98年出生育龄对象18名。

综治工作:

1、排查,摸底了解外来人口回家过年情况,做到情况明,底线清,这项工作由警务室6位同志操作,

2、协助派出所对外来人口重点人员进行调查,调查情况是做证在本社区,现在是否还在本社区,夜间对我社区岀租房屋,群租群住的岀租房屋进行大清查,发现问题及时整改,消除各种隐患

3夜间巡逻队也进行加强巡逻,大年三十夜上班,巡查烟花爆竹,确保春节平安,起到很大作用,保证了春节期间安全,在春节期间没有发生不良治安情况发生。

4、做好居民群众需要解决的事,及时整治环境卫生,使广大居民岀行方便,

5、消防安全防范措施落实、114走访辖区内企业,要求企业做好春节期间安全防范,达到节后能顺利开工。

6117社区召开春节重大节日安全活动会议,参加者综治员,消防队员及器材管理员等人员,重点布置春节期间消防安全工作。

民政社保:

1、做好开展就业援助月活动,走访就业困难人员服务工作。

2、走访慰问了社区残疾人、低保户、空巢孤寡老人、困难户等社区特殊群体共计135人;

3、走访慰问了社区企业退休生病住院人员,共计34人;

4、申请两名城乡养老保险死亡待遇中止。

5、通知了城镇4050社保未申报人员,做好当月就业报表。

6、申请了一名80岁高龄补贴。做好了劳动保障年度考核档案。

文化工作:

组织居民参加迎新春联欢会,社区组织文体队长、计生联络员、夜防队队员、老年协会会长、协管员、协警等30余人欢聚一堂,举办了迎新春茶话会活动,总结过去的成绩,畅想未来的发展。

其他工作:

做好上级下达其他各项工作。

二、居委会工作:

1,登记、审议社区60周岁计划生育家庭奖励扶助申请人资格条件。

2、做好春节期间安全防范宣传工作。

3、走访辖区内企业,对辖区内企业进行消防,安全生产检查。

4、筹备元宵节活动。

5、做好上级下达的其他各项工作。