梅墟社区
您的位置: 首页 -> 政策法规
政策法规

2014年度梅墟社区3月份工作完成情况和4月份工作安排

  

3月份工作完成情况

4月份工作安排

一、 党建工作:

1、开展党的群众路线教育实践活动。组织党员骨干召开座谈会,商议下一步面临拆迁问题。

2、为社区一名新党员办理转组织关系。

一、        党建工作:

开展党的群众路线教育实践活动。组织党员深入学习35,李克强代表国务院在十二届全国人大二次会议上作政府工作报告重点内容。

二、 居委会工作:

计生工作:

1、通知社区60周岁独生子女家庭奖励对象36人。来社区见面调查复核。

2、分别办理申请一孩、申请二胎家庭各2户。新出生报户口2人。

3、开展庆“三八”系列活动,开展庆三八健康养生讲座和体检活动,37下午社区特邀请宁波江北康信康复医院王院长开展“生命健康智慧”健康养生讲座。40多位社区女性居民到会听讲。

4、为社区妇女进行了健康电子仪体检。通过高端仪器,从23项指标中了解到你的基本健康情况,从做完的居民中了解到这个仪器的准确性非常高,而且比医院做的更详细。

5、组织社区居民参加高新区庆“三八”节活动。社区王佩琴、俞月娟两户家庭分别荣获市级、区级文明家庭。

综治工作:

320,召开安全消防工作例会,总结1—3月综治工作,安排4月份重点工作。

民政社保:

1,登记、审核廉租住房保障申请补贴109户。登记、审核新增低收入家庭住房租金补贴9户,并将所有申请资料上传电脑。

2、做好第三次经济普查工作,登记单位普查对象128家,个体普查户284家。

1、办理了270岁以上居民免缴模拟电视视听费申请;
2
、办理了190周岁残疾全覆盖申请。
3
、做好了劳动就业月报和季报;

其他工作:

做好上级下达其他各项工作。

二、居委会工作:

1、做好免费教育报销工作。

2、开展第六次全国体育场地普查。

3、做好社区企业退休人员信息核对(认证)工作,并录入电脑。
4
、做好社区居民参加总工会住院医疗互助保障参保工作。

5、清明节来临,家家户户都要祭拜去逝家人,开展消防安全宣传教育活动。

6、管理、服务好外来人口,构建和谐,防止一些流动闲散人员违法犯罪行为,必须加强巡逻,要发挥群防群治作用。

7、天气转暖夜间巡逻队要加强巡逻,预防盗窃案件增加,以达到稳定,平安,促和谐。