梅墟社区
您的位置: 首页 -> 党建动态
党建动态

2015年党员双评议会议

为增强党组织的凝聚力和号召力,16日下午,梅墟社区召开2015年度党员“双评议” 会议,会议由社区2个支部近70名党员和9名非党员代表参加。

在“双评议”会上,首先开展党的十八大五中全会精神学习,传达习近平总书记的会议重要思想,随后由社区党总支书记余水莲同志汇报了2015年社区党建工作开展情况,目前社区党总支有103名正式党员,其中2位同志转为正式党员, 1名同志为预备党员,2名同志为积极分子。

随后,社区主任余水莲用PPT的形式汇报了2015年度社区各项工作开展情况及2016年社区的工作思路,倡导党员在社区拆迁工作中,开好头,做好模范带头作用。

最后参会的所有党员进行2015年度党员双评议的投票评选,选出了优秀党员8名,民主评议了社区2个支部活动和社区建设工作情况。整个评议过程本着实事求是、民主、公开、平等的原则,对每个党员在思想、学习、工作及生活方面存在的突出问题等方面逐一的进行了评议。
    
通过党员民主评议会,大家进一步树立榜样,提高党员队伍的整体素质。党员同志们纷纷表示,下阶段要进一步深入学习实践科学发展观,增强工作的责任感和使命感,不断增强服务意识和大局意识,提高履行职责的能力,更好地为社区和居民群众服务。