梅墟社区
您的位置: 首页 -> 社区新闻
社区新闻

梅墟社区开展包粽子迎端午活动

 眼看又要到一年粽子飘香时。527日下午,梅墟社区举行包粽子活动,喜迎端午节的到来。

中午时分,包粽子所需材料糯米、粽叶、绳子等早已准备就绪整理的放在了社区大厅的桌子上,有几位阿姨是包粽子的好手,只见她们娴熟地把粽叶一拈、一拼、一卷之下就做成了一个“漏斗”,麻利地填满净白的糯米,压实、抹平,手腕再一翻,粽子就成型了,最后再用绳子快速绕了两圈再一捻,一个完整的粽子就包好了,在她们的示范下,社工们纷纷学习起来,尽管大家都是包粽子的门外汉,可看到自己好不容易包出有模有样的粽子来,现场笑声不断,其乐融融。

包好的粽子由梅墟社区王主任带队,与志愿者一起分发给了社区的困难户,给他们带去了节日的祝福。

端午节吃粽子是中华民族的一大传统习俗,在端午节来临之际举办此次活动,一方面可以传播传统,另一方面也可以增进邻里之间的和谐关系,不让他们因为拆迁分散居住而缺少了联系。